Давление: 736 мм
Ветер: 6 м/c, 280
Влажость: 33%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 64.54
EURO 71.97
KZT 0.17
CNY 93.30
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

15 мая 2019, 10:10 1720 4

Куда выбрасывать ртутьсодержащие лампы в Новотроицке?

В мэрии задумались об этом только после обращения природоохранного прокурора

Орская природоохранная прокуратура обнаружила, что администрация Новотроицка не организовала сбор от жителей и правильное размещение отработанных ртутьсодержащих ламп. А ведь их неправильная утилизация может повлечь вред окружающей среде и здоровью человека. По правилам, такие опасные отходы следует накоплять в специальных контейнерах с оранжевым индикатором.

«Проведены выборочные осмотры мест накопления отходов в населённых пунктах Новотроицка в районах индивидуальной жилой застройки,  в том числе в посёлках Аккермановка, Губерля, Хабарное и других. В ходе них установлено, что контейнеры с оранжевой цветовой индикацией для сбора опасных твёрдых коммунальных отходов отсутствуют. В то время как лампы ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные, утратившие потребительские свойства, согласно федеральному квалифицированному каталогу отходов, утверждённому приказом Роспотребнадзора, относятся к отходам 1 класса опасности, ― сообщила Ntsk.ru помощник прокурора Орской межрайонной природоохранной прокуроры Христина Щетинина. ― В связи с выявленными нарушениями законодательства в адрес главы муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено».

Администрация Новотроицка уже начала разрабатывать документ, регламентирующий порядок сбора данных опасных ламп. Чиновники направили запросы в профильные министерства и оператору по сбору твёрдых коммунальных отходов в Оренбургской области ― ООО «Природа».

Отметим, что описанная проблема касается только частного сектора. Собственники жилья в многоквартирных домах должны сдавать энергосберегающие лампы в свои управляющие компании. Бесплатный приём ведётся с 8:00 до 15:00 ежедневно, кроме праздничных и выходных дней. Лампочки следует приносить в картонной, пластиковой или бумажной упаковке. Управляющие компании города в свою очередь сдают их для последующей утилизации в орскую фирму ПО «ЭЦЕЗИС».

 Адреса управляющих компаний, в которых принимают старые ртутьсодержащие лампы:

 УК «Стандарт» ― ул. Строителей, 20 
 УК «Меридиан» ― Советская, 66 
 УК «Фортуна» ― ул. Есенкова, 12 
 УК «Сириус» ― ул. М.Корецкой, 21«А» 
 УК «Юпитер» ―  ул.Советская, 156 
 УК «Восход» ―  ул. Уральская, 12 
 УК «Вертикаль» ― ул. Уральская, 17

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments