Давление: 735 мм
Ветер: 3 м/c, 310
Влажость: 17%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.91
EURO 71.60
KZT 0.17
CNY 91.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

14 апреля 2019, 15:20 2586 0

Семья из Новотроицка отсудила у управляющей компании более 100 тыс. рублей

Их квартиру затопило из-за лопнувшей батареи

Фото: pixabay.com

В Новотроицке семья, имущество которой пострадало от залива квартиры, отсудила у управляющей компании порядка 107 тыс. рублей.

Претензии у жильцов возникли к ООО «Городское Коммунальное хозяйство-1». Причиной потопа стал прорыв радиатора, причём в квартире этажом выше. Водой были повреждены отделка комнат, предметы мебели и домашнего обихода. В ходе обследования выяснилось, что на лопнувшей батарее отопления отсутствовало отключающее запорное устройство.

«Такой радиатор согласно действующему законодательству не относится к зоне ответственности собственника жилого помещения,  а является общим имуществом многоквартирного жилого дома, ответственность за качество, эксплуатацию и содержание которого несёт управляющая компания, ― сообщила Ntsk.ru помощник судьи Новотроицкого городского суда Ольга Боева. ― Однако эта организация не обеспечила исправное состояние внутридомовой системы отопления».

В итоге требования супругов и двух их детей были удовлетворены. Суд постановил взыскать с управляющей компании сумму  ущерба, компенсацию морального вреда и штраф в соответствии с Законом о защите прав потребителей за неудовлетворение в добровольном порядке требований жильцов, расходы за оценочные услуги и на адвоката. Получилась сумма порядка 107 тыс. рублей. Кроме того, организации надо оплатить пошлину в доход государства в размере 2 тыс. рублей.

Кстати, жильцы также имели претензии к администрации города, но в их удовлетворении было отказано.



Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments