Давление: 742 мм
Ветер: 4 м/c, 30
Влажость: 61%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 64.28
EURO 72.94
KZT 0.17
CNY 95.94
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

8 марта 2019, 15:20 17179 30

Главврач новотроицкой больницы раскрыл подробности оптимизации

Рассказать об этом на камеру журналистам телеканала «Евразия» Дмитрий Поветкин отказался

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Новотроицка Дмитрий Поветкин раскрыл подробности оптимизации в учреждении. По его словам, данный процесс продолжается непрерывно.

Напомним, неделю назад корреспондент Ntsk.ru пришёл на запланированную встречу с главврачом, однако у его кабинета встретил около 50-ти обеспокоенных сотрудников больницы. Они сообщили, что получили уведомление о сокращении с 1 мая. Дмитрий Поветкин комментировать ситуацию отказался. И вот о том, что действительно происходит в медицинском учреждении, он только сейчас рассказал администрации города:

«Процессы оптимизации в нашей больнице идут непрерывно. Этот год мы начали с сокращения административно-управленческого аппарата. Сокращена должность одного из заместителей главного врача, сокращены ряд должностей делопроизводителей, хозяйственная служба подверглась тоже оптимизации. Например, сокращён ряд должностей грузчиков.

Что касается медицинских работников ― никаких массовых сокращений нет. Происходит сокращение только 4 должностей врачей в структурах, где эти должности превышают порядки оказания помощи. Из них с одним доктором ― уже пенсионеркой ― мы расторгаем трудовой договор по соглашению сторон, а всем остальным докторам, учитывая наш кадровый дефицит, предложены другие места работы.

Что касается медицинских сестёр ― тоже самое. Вопросы сокращения во всей больнице идут непрерывно, и сейчас это 11 должностей тех, где нагрузка не соответствует нормативной, где она меньше, чем прописано в порядках оказания помощи. Но опять же, учитывая наш жестокий кадровый дефицит и в сестринской сфере,  всем этим людям предложены другие места работы».

Отметим, по словам сотрудников больницы, руководство учреждения запретило им жаловаться журналистам, пригрозив увольнением.

По данным мэрии, в Больнице скорой медицинской помощи Новотроицка сейчас работает 1308 человек. Это врачи, медсестры, экономисты, бухгалтеры и обслуживающий персонал. БСМП включает в свою структуру 2 больничных городка, 3 поликлиники, 5 фельдшерско-акушерских пунктов, одну врачебную амбулаторию в посёлке Новорудный и 3 здравпункта. К поликлиникам прикреплены 72716 человек взрослого население. Больница рассчитана на 465 мест, из которых 120 койко-мест ― дневной стационар, 345 ― круглосуточный.

Последние новости
20.03 19:25 Фото
Свыше 100 жалоб на протекающие крыши получила мэрия Новотроицка
Рассказываем, как жильцы могут приблизить капремонт
Просмотров (149) / Обсудить
20.03 18:30 Фото
На новой аллее у сквера им. Гагарина пропало освещение
Насколько горожане и чиновники любят Новотроицк?
Просмотров (266) / Обсудить
20.03 17:18
«Лучше поздно, чем никогда!»: кому компенсируют затраты по «мусорной» реформе?
Депутаты единогласно поддержали законопроекты
Просмотров (111) / Обсудить
20.03 16:45 Фото
Продавцы киосков губят высаженные новотройчанами деревья
Заливают их нечистотами
Просмотров (570) / Комментарии (2)
20.03 14:15
Госавтоинспекция усилила контроль вблизи школ
5 детей пострадали в ДТП с начала года
Просмотров (426) / Обсудить
20.03 12:05 Фото
В Новотроицке обсудили развитие предпринимательства
Поступило предложение благоустроить зону отдыха на аккермановском карьере
Просмотров (430) / Комментарии (4)


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments