Давление: 730 мм
Ветер: 9 м/c, 230
Влажость: 84%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.70
EURO 75.25
KZT 0.18
CNY 98.39
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 февраля 2019, 17:05 1375 14

Детские площадки и памятники больше не чистят?

Власти Новотроицка объяснили плохую уборку снега

Самая большая детская площадка в Новотроицке — от рынка до остановки М.Корецкой — погрязла в снегу. На то, что территорию никто не чистит в редакцию Ntsk.ru, в специальном разделе «Пожаловаться», сообщила местная жительница Марина Харитонова.

«Гуляла в выходные с внучкой и обратила внимание, что дорожек как таковых на площадке нет, только узенькие тропки, которые протоптали родители с детьми. А хотелось бы, чтобы их прочистили. А также чистили регулярно скамейки от снега, иногда хочется присесть или поставить сумки. Ни разу за зиму не чистили. И еще: одна или две урные полные мусора и снега, их никто не чистит, и подростки кидают мусор куда попало, а если бы их было больше и чистые, то, может, и кидали мусор в урны», — написала новотройчанка Марина Харитонова.

Начальник коммунального отдела администрации Новотроицка Андрей Сластенин подтвердил корреспонденту Ntsk.ru, что данную детскую площадку, действительно, не чистили с января. Дело в том, что контракт на обслуживание территории истёк, и чиновники проводили новый аукцион. Буквально на днях стал известен его победитель. Новым подрядчиком стало ООО «ГОК». В ближайшее время с фирмой заключат договор и специалисты преступят к уборке.

Отметим, в конце января новотройчане уже жаловались на плохую уборку скверов и памятников.

«На вокзальной площади (визитка нашего города), простите, срач. В последнее время площадь облюбовали маршрутчики-газелисты, сделав здесь отстой. Снег вокруг памятника Ленину не убран, — обратил внимание пользователей социальной сети «ВКонтакте»  депутат Александр Иванов. — Около памятника Первостроителям снег также не убирался с начала зимы. Под ним — сломанные лавочки, дети устроили горки на фигурах. И так по всем памятным местам нашего города».

На эту претензию Андрей Сластёнин пояснил, что уборка скверов и памятников также предусмотрена новым контрактом.

Фото: Новотроицкое местное отделение КПРФ

 

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments