Давление: 730 мм
Ветер: 9 м/c, 230
Влажость: 84%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.70
EURO 75.25
KZT 0.18
CNY 98.39
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 февраля 2019, 13:05 3010 5

Новотроицкая школа превращается в бассейн

Её директор провёл экскурсию по учебным классам, которые топит с крыши


12 февраля, 20:10

Директор школы №18 Новотроицка Николай Гордеев не скрывает масштабов проблемы. Он провёл для корреспондентов Ntsk.ru экскурсию по образовательному учреждению. 

Оказалось, что капитальный ремонт крыши делали в 2011 году, но, судя по всему, использовали дешёвые материалы. В результате проблемы вскрылись пракитчески сразу. Первые годы подрядчик латал дыры в рамках гарантийного договора. Потом из-за отсутствия денег в городском бюджете, скидываться пришлось родителям школьников, а дыры на крыше замазывал сам директор.

Сейчас затопило половину школы. В учреждении идёт настоящая капель, везде расставлены вёдра, лежат тряпки, пахнет сыростью, где-то отваливается штукатурка. Больше всего пострадал актовый зал и кабинет технологии. Из-за угрозы короткого замыкания там пришлось отключить электричество. По расчётам руководства образовательного учреждения, на хороший ремонт с металлической скатной крышей понадобится порядка 1 миллиона рублей. 

В кабинетах, где произошёл потоп, стараются не проводить занятия. Если альтернативы нет — чаще проветривают помещения. Учителя надеются, что власти Новотроицка оперативно изыщут необходимые средства, чтобы уже весной начать ремонт. При этом желательно сделать не только крышу, но и заменить старые «холодные» окна и скрепящие деревянные полы.


12 февраля, 13:06

Школа №18 Новотроицка находится в технически аварийном состоянии из-за протекающей по всей площади здания крыши. Об этом в редакцию Ntsk.ru сообщили родители учеников.

«Течёт в кабинете биологии и математики, в спортивном зале очень холодно, из межшовных соединений отваливается штукатурка, — рассказал отец одной из школьниц Владимир Чернышов. — В рекреациях везде бежит вода, актовый зал вообще плавает. Везде тряпки, вёдра, и дети учатся в таких условиях. Это вообще невыносимо!»

По словам мужчины, который входит в родительский комитет школы, проблемы с крышей наблюдаются уже на протяжении 2 лет. Но ранее протечки были только весной. Теперь же вода льётся с кровли даже в 20-градусный мороз.

«В управление образования обращались не раз. Там говорят, что ремонт в планах, но пока денег нет. Мы сами, честно говоря, на родительском общешкольном комитете уже приняли решение о пожертвованиях», — отметил Владимир Чернышов.

Новотройчанин вспоминает: когда аналогичная проблема в прошлом году произошла в «московской» школе №23, ремонт там провели оперативно.

Корреспондент Ntsk.ru связался с начальником управления образования администрации Новотроицка Татьяной Каревой. Она пояснила, что в школе уже работает ремонтная группа.

«Как только появилась протечка, было дано задание, сейчас ремонтная группа работает, проводит обследование. После которого будет приниматься решение, — заверила Татьяна Карева. — То, что кровля будет ремонтироваться, решение принято, в каком объёме — сейчас ремонтная группа устанавливает. Но пока лежит снег, начать, вероятно, не удастся».

Татьяна Петровна также уточнила, что в 2019 году в школе №18 запланирован ремонт актового зала. На эти цели заложено 200 тыс. рублей в рамках исполнения депутатских наказов.

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments