Давление: 730 мм
Ветер: 9 м/c, 230
Влажость: 84%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.70
EURO 75.25
KZT 0.18
CNY 98.39
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

7 февраля 2019, 08:30 4304 7

Росприроднадзор не зафиксировал превышения выбросов на новотроицких и орских предприятиях

К застойным явлениям привёл слабый ветер


7 февраля, 08:30

Управление Росприроднадзора по Оренбургской области сообщило, что 2 и 4 февраля превышения максимально-разовых концентраций вредных веществ на источниках выбросов в Новотроицке и Орске зафиксировано не было. 

«На территории двух городов сохранялись неблагоприятные метеоусловия 1 степени, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе. Наблюдалось ослабление ветра, что привело к застойным явлениям в нижних слоях атмосферы и стало причиной ощущения неприятного запаха, — говорится в отчёте ведомства. — Юридическими лицами были приняты все необходимые меры по сокращению выбросов вредных веществ от стационарных источников. Залповых и аварийных выбросов на территории Орска и Новотроицка в указанный период не было».

Специалисты также пояснили, что в холодное время года городской воздух сильно загрязнён не только выбросами промышленности, но и выбросами отопительных систем и такими механическими загрязнениями, как сажа и пыль от автотранспорта, что приводит к задымлению атмосферы.

Напомним, Росприроднадзор провёл проверку после массовых обращений жителей из-за плотного едкого смога. Эксперты рассказали, что вещества, превышение которых зафиксировали в воздухе над Орском, являются токсичными и даже при малейших концентрациях оказывают влияние на здоровье человека.


3 февраля, 15:38

Фото: pixabay.com

Предприятие Новотроицка заподозрили в превышении выбросов. Целый букет вредных веществ зафиксировали в Орске.

Специалисты лаборатории Орской региональной специализированной инспекции государственного экологического контроля обнародовали результаты исследования проб воздуха за минувшие сутки.

«Зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе серодиоксида — в 4,8 раза, оксида серы — в 4,2 раза, сероводород — в 4,1 раза, дигидросульфида — в 1,4 раза, — сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Орска. — Предположительный источник загрязнение — промышленное предприятие Новотроицка».

При этом с 7:25 до 11:00 субботы, 2 февраля, на химический запах в воздухе пожаловались 43 орчанина, с 21:30 по 00:30 — в ЕДДС поступило ещё 79 обращений.

Телефон «горячей линии» редакции телеканала Евразия» не умолкал всю ночь. Жители двух городов жаловались на сильную вонь и непроглядный смог. При этом в ЕДДС Новотроицка (телефон: 67-51-29) никто не обращался.

Если вы стали очевидцем происшествия, отправляйте фото- и видеоматериалы с места событий в наш Viber и WhatsApp по телефону: 8-9-228-340-300, телефон «горячей линии» Ntsk.ru ― 611-000.

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments