Давление: 743 мм
Ветер: 4 м/c, 90
Влажость: 85%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.26
EURO 75.39
KZT 0.18
CNY 96.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

10 октября 2018, 14:55 3198 9

Оплату проезда банковской картой ввели в трамваях Новотроицка

Кондукторы опасаются, что не выполнят план

Проезд в трамваях Новотроицка с 10 октября стало возможным оплачивать с помощью банковской карты, рассказал корреспонденту Ntsk.ru глава города Дмитрий Буфетов.

По словам градоначальника, новшество ввели по запросу местных организаций для удобства жителей. В результате МУП «НовГорТранс» оснастил всех кондукторов специальными электронными устройствами — валидаторами. Расплатиться за проезд в трамвае можно с помощью карты любого банка — как контактным, так и бесконтактным способом. При этом стоимость поездки осталась на прежнем уровне — 13 рублей.

«Практика других городов показывает, что после введения валидаторной системы выручка вырастает до 30%. Плюс мы экономим на расходах, связанных с инкассацией наличных средств», — отметил Дмитрий Буфетов.

Корреспондент Ntsk.ru уже протестировал новую систему. Приветливый кондуктор признался, что обилечивает таким образом пассажира впервые. Поэтому сначала что-то пошло не так, карта не считалась, и пришлось начать заново. После небольших манипуляций оборудование запросило пин-код карты, далее — прохождение платежа и появляется заветный билет-чек.

В итоге на оплату проезда «ушло» две остановки. Кондукторы опасаются, что, тратя много времени с банковскими картами, они не успеют обилечивать всех пассажиров. И в результате не выполнят план. Кстати, ранее на заседании совета директоров города прозвучала идея заменить кондукторов турникетами. Кроме того, предлагалось поднять стоимость проезда в новотроицком трамвае до 17 рублей.

«Думаю, августовское повышение на 3 рубля уже принесло свою эффективность для МУП «НовГорТранс». Кроме того, по закону в течение года мы не имеем права больше поднимать цену на проезд», — заявил Дмитрий Буфетов.

Приостанавливать движение трамваев в дневное время власти пока также не собираются. А если и пойдут на этот шаг, то только после покупки современных автобусов, которые в полном объёме заменят трамваи днём.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments